Зекирьяев Сервер

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Зекирьяев Сервер Зекиевич родился 1 апреля 1973 года в городе Ангрен Ташкентской области, Узбекистан.

С 5 лет Сервер ходил на плавание. В 1980 году пошел в школу и параллельно учился в музыкальной школе по классу фортепиано, которую спешно закончил. В школе Сервер также учился очень хорошо.

После окончания девятого класса Зекирьяев поступил в техникум на специальность «преподаватель физической культуры». В 1989 году, после окончания техникума, семья вернулась в Крым, в город Бахчисарай.

С 18 лет Сервер стал преподавать уроки физкультуры в школе №2 г. Бахчисарая. Некоторое время он работал пекарем на хлебопекарне.

Женился Сервер в 1997 году, а через год у супругов появился первый ребенок. В то время Зекирьяев учился в Крымском инженерно-педагогическом университете на экономиста.

Когда в 1999 году в г. Бахчисарай открылась крымскотатарская школа, он стал преподавать в ней физкультуру. Там Сервер проработал 7 лет и параллельно занимался выращиванием зелени и рассады овощных культур. После семья начала выращивать цветы – розы и гвоздики. Так Зекирьяевы наладили свой цветочный бизнес.

В 2002 году у Сервера родилась вторая дочь. У нее был врожденный вывих бедра. Ребенок перенес серьезную операцию и всю заботу по уходу за дочерью инвалидом он выполнял практически сам. Купал, ухаживал, возил в больницы. С такой нежностью и любовью Сервер заботился обо всех детях. А их у Зекирьяевых 13.

Когда дети болели Сервер сам занимался их лечением. Он был очень заботливым отцом. Практически каждый день он вывозил детей на отдых – по сезону море, лес, катание на санках. Последний ребенок родился уже после его ареста.

11 октября 2017 года, после массовых обысков в домах крымских мусульман в г. Бахчисарай, Сервер Зекирьяев был незаконно задержан и безосновательно обвинен по ч.2 ст.205.5.

После того как Сервера задержали, на банковский счет семьи куда они получали социальную помощь многодетной семье, был наложен арест.

Краткая информация

Дата ареста
11/10/2017
Статья
ст.205.5 УК РФ ч.2
Дата рождения
01/04/1973
Профессия
цветовод
Семейное положение
женат
Статус
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Яз, умметим!