Омеров Риза

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

 

Омеров Риза Энверович родился 3 марта 1988 года в городе Геленджик, поселок Архипо-Осиповка.

В 1991 году вместе с родителями Энвером и Лемарой Омеровыми переехал в Крым.

В 1996 году пошел в 1-й класс в СОШ №1 города Белогорск, в которой проучился до 2 класса, затем родители перевели его в СОШ №4 с крымскотатарским языком обучения.
Закончил учебу хорошистом. Приобрел уважение среди учителей, так как всегда серьезно относился к учёбе. Кроме того, увлекался спортом, ходил в ДЮСШ города Белогорск на каратэ, также играл в баскетбол и выступал в соревнованиях по футболу.
Окончил школу в 2005 году.

Затем поступил в университет в Крыму, после окончания получил диплом менеджера в сфере финансов. Во время учёбы в университете его любовь к футболу только окрепла и он стал участвовать в соревнованиях за симферопольскую команду «Продмаш».

Женился в 2011 году. Создал замечательную семью, в которой царит любовь и уважение. Риза - заботливый отец четверых сыновей. Все свое свободное от работы время, которого было немного, он посвящал семье и детям. Младшего сына Ису он так и не смог увидеть, так как на момент задержания его супруга Севиля была на 7 месяце беременности.

Первенец семьи - Имран родился в 2012 году, на данный момент он первоклассник, хорошо учится, способный мальчик. Затем в 2014 году родился второй сын Сулейман - помощник и опора родителей, который всегда стремится всем помочь. Самое интересное в нем, что первым бежит на помощь, его и звать не нужно.Третьему сыну Ахмаду недавно исполнилось 3 годика, а самому младшему - Исе почти 8 месяцев, он уже ползает и пытается делать первые шаги.

Работал вначале торговым представителем на базе «Крым ОПТ» в городе Белогорск.
В последнее время перед арестом - торговым представителем симферопольской фирмы «Реал Крым», где хорошо зарекомендовал себя как ответственный, трудолюбивый работник. Очень много положительных характеристик были получены для Ризы именно с место его работы от начальства и коллег. На момент ареста был официально трудоустроен.

Риза Омеров был арестован 10 июня 2019 года, после того как в городе Белогорск, в поселке Зуя Белогорского района в домах троих крымских татар, соблюдающих мусульман прошли обыски с последующим задержанием.

Вменяется ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Краткая информация

Дата ареста
10/06/2019
Статья
ст.205.5 ч.2 УК РФ
Дата рождения
03/03/1988
Семейное положение
женат
Статус
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Яз, умметим!