Омеров Энвер

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Омеров Энвер Викторович родился 9 ноября 1961 года в городе Фергана в Узбекистане.

Служил в армии, мечтал служить в мореходном плавании, делал успехи, однако ему было прямо сказано: «Ты лучший, но из-за национальности не берём».

По образованию Энвер Омеров - агроном. Кроме того, занимался борьбой «самбо», где получал призовые места.

На родину в Крым вернулся уже будучи женатым и имея двух малолетних детей.
Стараясь обеспечить семью, некоторое время работал таксистом. По специальности официально трудоустроиться не смог. Позже, работа была связана с предпринимательской деятельностью.

В последнее время вместе с супругой занимались реализацией молочной продукции, вследствие чего у семьи установились тесные социальные связи в обществе, много друзей и знакомых. Его характеризуют только с положительной стороны.

Будучи активистом и гражданским деятелем, занимался организацией религиозных праздников в городе Белогорск. Оказывал помощь тем соотечественникам, которых ранее коснулась несправедливость со стороны силовых структур. По-своему вносил вклад в мирный протест против угнетения мусульман Крыма.

Энвер Омеров имеет ряд заболеваний: хронический тонзиллит, межреберная невралгии, гипотония, болезнь суставов, а также нуждается в срочном медицинском оперировании, на что есть официальное постановление от следователя (администрация СИЗО не реагирует на обращения семьи).

За два года перед обыском и арестом семья Омеровых заметила слежку за домом в виде камеры, установленной напротив входных ворот. Об этом сообщали активисты и писали СМИ Украины. Несмотря на все происходящее, Энвер Омеров не имел даже намерения скрываться или переезжать, так как в его действиях не было ничего противоправного. Он продолжал жить в Крыму.

Был задержан 10 июня 2019 года, в тот момент, когда вместе со своей дочерью Исмаиловой Фатмой (супругой политзаключенного Рустема Исмаилова) направлялся в Ростов-на-Дону на заседание суда в отношении зятя Рустема Исмаилова (задержан 12.10.2016 года по ст 205.5.ч.2 УК РФ). На следующий день, после судебного процесса по избранию меры пресечения, отправлен в ФКУ СИЗО-1 в Симферополе.

Энвер Омеров необоснованно обвиняется по ст. 205.5 ч.1 УК РФ.

 

Краткая информация

Дата ареста
10/06/2019
Статья
ст.205.5 ч.2 УК РФ
Дата рождения
09/11/1961
Семейное положение
женат
Статус
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Яз, умметим!