Муратов Зекирья

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Муратов Зекирья Саитович родился 28 июня 1957 года в посёлке Южный Аламышик Джалалкудукского района Андижанской области. Получил среднее образование - закончил 8 классов, также параллельно окончил музыкальную школу по классу кларнет. Затем поступил в Андижанское музыкальное училище.

После окончания училища Зекирью Муратова призвали в армию. Служил в Красноярском крае во взводе розыска: регулярно в ходе учений совершал марш-броски при низкой температуре (до - 53 градусов) с полной боевой выкладкой, после одного из которых ослабели ноги, не смог ходить. Лечился в госпитале УВД по март 1978 года. После лечения был демобилизован в связи с болезнью (обморожение, атрофия мышц нижней конечности).

Вернувшись из армии в 1978 году поступил в Ташкентскую государственную консерваторию. В 1982 году женился. В браке родились двое детей: дочь и сын. В 1984 году стал работать в Андижанском театре имени Ахунбаева артистом духового оркестра.

В 1989 году семья вернулась в Крым и поселился в селе Ореховка Кировского района. С пропиской у крымских татар в то время было очень сложно. Чтобы прописаться в своем же доме, Зекирье пришлось устроиться трактористом в колхоз.

Также выучился на киномеханика 3 категории. Затем, в 1990 году был принят преподавателем по классу кларнет в музыкальную школу в посёлке Кировское.

В 2006 году переехал в город Алушта и женился во второй раз.

Краткая информация

Дата ареста
07/07/2020
Статья
ст. 205.5 ч.2 УК РФ
Дата рождения
28/06/1957
Статус
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Яз, умметим!