Месутов Руслан

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Месутов Руслан Аметович родился 11 сентября 1965 года в городе Каттакургане Самаркандской области Узбекистана. Он был первым ребенком в семье. Учился в школе №3 им.Титова в поселке Комсомольск неподалеку от города Навои.

В 1982 году после школы поступил в ташкентское ПТУ по специальности “токарь”. Затем работал воспитателем в детском саду около года, а также токарем на заводе. В 1988 году Руслан вернулся в Крым и устроился токарем на завод в Алуште, где ему выделили земельный участок. Позже он перевез в Крым родителей и сестер.

Стоит упомянуть, что Руслан являлся членом общества народного движения крымских татар. В 2000 году заключил брак с Годженовой Эльзарой. Через некоторое время у них родились двое прекрасных сыновей: в 2001 году появился Рамазан, а в 2003 — Мухаммед. В селе Малый Маяк Руслан организовал мусульманскую общину “Авдет”, входящую в состав Духовного управления мусульман Крыма.

Руслан является одним из основателем религиозной общины города Алушта. До ареста был охранником в мечети. Также занимался общественной деятельностью, организовывал мусульманские праздники, помогал с погребальными вопросами, беря на себя оформление документов, проводил различные молебны.

 

Адвокаты

Краткая информация

Дата ареста
10/06/2019
Статья
ст.205.5 ч.1 УК РФ
Дата рождения
11/09/1965
Статус
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Яз, умметим!