Гафаров Джемиль

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Гафаров Джемиль Абдуллаевич родился 31 мая 1962 года в Ферганской области.

В 1981 году окончил с отличием Ангренский строительный техникум. Затем поступил в Днепропетровский инженерно-строительный институт, который успешно окончил в 1986 году.

После окончания института работал мастером ПМК РСМТ «Узагрострой», а в свободное от основной работы время вел преподавательскую деятельность на вечернем отделении Ангренского политехнихнического института (о чем написано в статье «Ангренская правда» от 14 марта 1988 года).

С 1987 года работал инженером на Ангренской картонной фабрике, где проявил себя как требовательный, грамотный и инициативный работник. После чего в 1990 году был назначен заместителем директора по капитальному строительству, где проработал до 1997 года.

В 1997 году с семьёй и родителями переехал в Крым, долгое время ухаживал за престарелыми родителями.

С 1998 по 1999 работал на должности директора фирмы «Квазар».

Затем был принят на должность коменданта спорткомплекса «Динамо». Джемиль Гафаров имел очень большой опыт работы, обладал практическими навыками, отличался способностью анализировать факты и правильно принимать решения.

В 2000 году переведён на должность начальника спортсооружения Крым - совет ФСО «Динамо», а в 2001 году стал главным инженером «Динамо» Крым, КРО ФСО «Динамо» Украины.

С 2008 года работал директором фирмы.

Гафаров Джемиль женат, имеет троих детей, двое из которых несовершеннолетние:
Шерфединов Селим 1994 г.р. - приемный сын, Гафарова Сефае Джемилевна 2006 г.р., Гафарова Тамилла Джемилевна 2003 г.р.

Отличается сдержанным поведением и корректностью во всех вопросах, всегда умеет выслушать людей и помочь им при необходимости.

В 2017 году перенес обширный инфаркт миокарда, в том же году ему диагностировали хроническую почечную недостаточность IV стадии с нарушением фильтрации почек. И поражения двух жизненно-важных органов требует постоянного контроля и соответствующего лечения.

Джемиль Гафаров был арестован по необоснованным обвинениям 27 марта 2019 года, после того, как одновременно в микрорайонах Каменка и Строгановка города Симферополь, в домах крымских татар соблюдающих мусульман прошли самые массовые обыски в Крыму с последующим задержанием.

Ему вменяется ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Адвокаты

Краткая информация