Гафаров Дилявер

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

 

Гафаров Дилявер Алимович родился 14 октября 1996 года в селе Тамань Темрюкского района Краснодарского края.

В ноябре 1996 года, когда Диляверу был месяц, семья Гафаровых вернулась в Крым, в Кировский район в село Жемчужина. Где и проживали все время.

В 2003 году пошел в 1-й класс в селе Первомайское Кировского района, школу окончил в 2014 году.

Активно участвовал в общественной жизни и мероприятиях, проводимых в школе, участвовал в спортивных соревнованиях: любил играть в футбол, волейбол. В школе был очень общительным, коммуникабельным.

После окончания школы учился в колледже в сфере обслуживания и дизайна в Симферополе. Получил среднее специальное образование по профессии - парикмахер. Затем юноша устроился работать парикмахером в селе Первомайское.

В 2016 году Дилявер Гафаров поехал в Киев учиться и работать по профессии. Со своей будущей супругой Дилярой долгое время общались, решили пожениться и пожить какое-то время в Киеве.

23 сентября 2017 года провели никях (обряд бракосочетания по мусульманским традициям). Первое время молодая семья жила на съемной квартире в Киеве, Дилявер устроился на другую работу в магазин «Алло» продавцом-консультантом.

В феврале 2018 года Дилявер Гафаров с супругой решил вернуться в Крым, домой. Через месяц Дилявер устроился на работу продавцом и сборщиком мебели в Старом Крыму, в мебельный магазин «Эмир». Работал с удовольствием, так как любит собирать мебель, мелкие детали, зарекомендовал себя как ответственный и надежный сотрудник. Через полгода устроился в магазин «Уют» продавцом-консультантом. На новом месте также зарекомендовал себя как дисциплинированный, квалифицированный и исполнительный сотрудник. Он отлично справлялся со своими обязанностями, коллеги знают его как надежного товарища, готового оказать помощь и поддержать их в любой ситуации.
Помимо работы Дилявер занимался спортом, любит ремонтировать машины. Проводил время с семьей, друзьями, выезжал на природу. Всегда принимал активное участие в строительстве и благоустройстве дома.

30 октября 2018 года в доме Дилявера Гафарова в селе Жемчужина был проведен обыск с последующим задержанием по подозрению в совершении преступления по ч.2 ст. 208 УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

28 августа 2019 года судья Кировского районного суда вынес Диляверу Гафарову приговор в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Краткая информация

Дата ареста
30/10/2018
Статья
ст. 208 УК РФ ч.2
Дата рождения
14/10/1996
Профессия
парикмахер
Семейное положение
женат
Статус
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Яз, умметим!