Джеппаров Арсен

8 лет
ОСУЖДЕН

Джеппаров Арсен Бормамбетович родился 28 января 1991 года в Крымском селе Снегиревка, Первомайского района. Когда Арсену было три года погиб его отец. Воспитывался он в неполной семье.

В 1998 г. пошел в первый класс.

В 2004 г. вместе с семьей переехал в пгт. Краснокаменка, г. Ялта. После окончания девятого класса Арсен поступил в Алуштинский профессиональный лицей на специальность повара. Во время учебы был награжден различными почетными грамотами за участия в профессиональных конкурсах. Окончил лицей получив профессию повара 3-го разряда.

В 2008 году поступил в Симферопольский колледж Киевского Национального Экономического Университета (КНЭУ) им. Вадима Гетьмана. Получил профессию «Техник - технолог пищевой промышленности», повар 5-го разряда, официант 3-го разряда, кондитер 3-го разряда. За время обучения принимал участие в профессиональных выставках и конкурсах, за что был поощрен грамотами и благодарственными листами.
В 2012 году был призван в армию. После службы в армии работал по своей специальности на сезонной работе на Гурзуфской набережной. Позже Арсен устроился на должность кочегара школьной котельной, по совместительству окончил курсы оператора газовой котельной. После был переведен в котельную гурзуфского санатория. Также, для того чтобы содержать свою семью он подрабатывал на стройках.

Арсен женат и у него есть прекрасная дочь Эвелина, которой 7, 5 лет. Он очень заботливый и внимательный муж и отец, ответственный и искренний сын и брат. Он всегда спешил на помощь и не оставался равнодушным к чужой беде.

За месяц до задержания к нему на работу пришли сотрудники ФСБ для того чтобы склонить к сотрудничеству (он должен был свидетельствовать по их указаниям на других ранее задержанных людей). В случае отказа ему пригрозили таким же задержанием.

Из-за отказа Арсена сотрудничать с ФСБ последовало увольнение с места работы. Вторым предупреждением стало его задержание на трассе в г. Ялта сотрудниками ФСБ и лишение его прав. После был обыск.

18 апреля 2016 года, ранним утром в дом Джеппаровых ворвались сотрудники силовых структур. Обыск проходил с грубейшими нарушениями. Тогда, помимо дочери Эвелины, у семьи гостили племянники 4,9 и 12 лет. Все происходило в их присутствии.

В данное время Арсен Джеппаров незаконно находится в СИЗО № 1 г. Ростов на Дону по огульному обвинению.

Краткая информация

Дата ареста
18/04/2016
Статья
ст.205.5. ч.1, ст.278 и ст.30, ч.1
Дата рождения
28/01/1991
Профессия
повар, строитель
Семейное положение
женат
Статус
ОСУЖДЕН (8 лет)
Яз, умметим!