Бектемиров Вадим

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Бектемиров Вадим Заидинович родился 7 июля 1981 года в Узбекистане, в городе Кургантеп Кургантепинского района Андижанской области в семье столяра-плотника.

В 1990 году семья Бектемировых вернулась в Крым. Жили в селе Стефановка Джанкойского района. В связи с отсутствием возможности получить полное образование по месту жительства, Вадим закончил обучение в Просторненской школе 1-3 ступени.

Одновременно прошёл обучение в Майском районном лицее по программе подготовки водителя транспортных средств категории «В» и «С». В этот период он стал проявлять интерес к изучению религии.

В 1998 году поступил в медресе в селе Азовское Джанкойского района. После окончания которого работал имамом в посёлке Красногвардейское.

В декабре 2000 года продолжил учебу. Уехал учиться в университет «Аль-Джинан», находящийся в городе Триполи, Ливан. По окончанию получил степень магистра по специальности «Исламские учения».

Вернувшись на родину, с 2006 года работал переводчиком в различных бюро. В 2013 году женился на Ашировой Лемаре Сулеймановне. В семье трое детей, дочери Аиша и Асие, сын - Ахмад.

Вадим поддерживал и помогал своим единоверцам. Посещал суды ранее арестованных мусульман. Также делал им передачи в места лишения свободы.

7 июля 2020 года в доме Вадима Бектемирова прошёл обыск с последующим его арестом. 

Краткая информация

Дата ареста
07/07/2020
Статья
ст. 205.5 ч.2 УК РФ
Дата рождения
09/07/1981
Семейное положение
женат
Статус
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Яз, умметим!