Бекиров Инвер

18 лет
ОСУЖДЕН

Бекиров Инвер Небиевич родился 1 января 1963 года в Таджикистане, в городе Душанбе, куда его семья попала после депортации в мае 1944 года. Там же прошло его детство и юность.

С 1980-1982 года Инвер служил в армии.

Инвер Бекиров всесторонне развит, имеет много интересов в самых разных сферах. В Таджикистане закончил техникум, кроме этого выучился на бульдозериста. Также получил диплом «кройки и шитья» мужской одежды. Он увлекался классической борьбой, занимался у известного тренера Жукова В.С.

В 1989 году Инвер Бекиров женился на своей супруге Наталье Бекировой. У них родилось трое дочерей. Наталья рассказывает, что её супруг прекрасный муж, чуткий отец и заботливый дедушка.

В 1990 году Инвер Бекиров вернулся в Крым. Чтобы прокормить семью занимался отделочной строительной работой, лепкой и ремонтом квартир. В 1992 году Инвер получил участок в селе Краснокаменка Ялтинского городского округа, где до сих пор идёт строительство дома.

Инвер Бекиров– мусульманин, крымский татарин, неравнодушный к проблемам своего народа человек. Он очень отзывчивый человек, всегда придёт на помощь. Ярко подтверждает это один случай из его жизни. В том месте, где он проживал есть скала – Красный камень. Однажды, Инвер случайно находился возле неё. На этой скале были скалолазы. В момент, когда одна из женщин спускалась вниз, веревкой срезала себе два пальца – большой и указательный. Они висели на коже. Инвер, увидев это, не растерялся. Подбежал и на руку одел пакет. Затем завёл машину и доставил в больницу, где ей оказали медицинскую помощь.

Инвер Бекиров помогал организовывать праздники и похороны, к нему часто обращались за помощью и никогда не получали отказ.

11 февраля 2016 года в дом Бекировых ворвались «люди», которые лишили его семью защиты и опоры. Бекиров Инвер самый старший политзаключенный «ялтинской группы». За время, которое политузник проводит в камере у него ухудшилось здоровье.
Супруга говорит: «Очень тяжело смириться, что его обвиняют в терроризме. Человека, который за свою жизнь и мухи не обидел. В трудную минуту он выручал и поддерживал людей, когда они обращались за помощью. Всегда добрый, улыбчивый, отзывчивый, дорогой наш муж и отец. Какой он - видно даже на фото. Он всегда в наших мыслях и сердцах. Мы его безумно любим, очень скучаем и тоскуем по нему. Молим Всевышнего чтобы ускорил нашу встречу, и дал нам возможность быть рядом с ним».

Инвер Бекиров верит, что сколько бы не вешали ярлыков на наш народ, придёт время и справедливость обязательно восторжествует.

Краткая информация

Дата ареста