Бекиров Аким

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

 

Бекиров Аким Экремович родился 18 октября 1988 года в городе Фергана Узбекской ССР.

В 1992 году переехал с семьей в Крым. В семилетнем возрасте пошел в первый класс Черновской средней школы Первомайского района, окончил 11 классов.

В 2006 году поступил в Симферопольское училище строительства и компьютерных технологий на специальность «компьютерное дело». Через год поступил в Таврический национальный университет им. Вернадского на математический факультет. Проучившись 4 года, по семейным обстоятельствам вынужден был взять академический отпуск и пойти работать.

Работал строителем на различных объектах. В 2017 году женился, в семье двое несовершеннолетних детей. 7 февраля 2018 года родился первый ребёнок - дочь Сумайа, 25 августа 2019 года, уже после задержания Акима, на свет появился второй ребёнок - сын Сайфуллах.

Аким был активистом «Крымской солидарности», занимался вопросами IT-безопасности, помогал с передачами в СИЗО, посещал судебные процессы. До ареста замечал слежку за собой, а также за домом.

Аким Бекиров был арестован по необоснованным обвинениям 27 марта 2019 года, после того, как одновременно в микрорайонах Каменка и Строгановка города Симферополь, в домах крымских татар соблюдающих мусульман прошли самые массовые обыски в Крыму с последующим задержанием. С того дня наш соотечественник находится в заключении.

Ему вменяется ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

На данный момент находится в СИЗО-1 города Ростов-на-Дону.

Адвокаты

Краткая информация

Дата ареста
27/03/2019
Статья
ст.205.5 ч.1
Дата рождения
18/10/1988
Семейное положение
женат
Статус
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Яз, умметим!