Аблямитов Меджит

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

Меджит Энверович Аблямитов родился 23 ноября 1993 года в селе Журавки Кировского района. Окончив 11 классов средней школы, он поступил учиться в автошколу, где получил водительские права. До ареста Меджит работал водителем-экспедитором — развозил молочную продукцию.

 

Меджит никогда не был женат, а его родители уже умерли. Тем не менее, он всегда был постоянным участником народных акций и митингов крымских татар.

 

19 августа ФСБ задержали Меджита Аблямитова по обвинению в «участии в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (часть 2 статьи 208 УК РФ)». В спецслужбах утверждали, что мужчина в 2016 году выехал на материковую часть Украины и вступил в батальон имени Номана Челебиджихана, созданный Ленуром Ислямовым.

 

Кировский районный суд признал крымского татарина Меджита Аблямитова виновным за участие в добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана по статье 208.2 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и приговорил его к 6 годам в колонии строгого режима и 1 году ограничения свободы.

Краткая информация

Дата ареста
19/08/2020
Статья
ст. 208 ч.2 УК РФ
Дата рождения
23/11/1993
Статус
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Яз, умметим!