Абдурахманов Меджит

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

 

Абдурахманов Меджит Анафиевич родился 2 февраля 1975 года в селе Новая жизнь Нижнечирчикского района УЗССР.

В 1982 году пошел в 1-й класс школы №6 Сергелийского района в Ташкенте. Закончив 9 классов, поступил в училище на специальность «Газоэлектросварщик».

После окончания учёбы по специальности долго не работал. Работал раклистом в печатном цеху на «Текстиль комбинате» в Ташкенте. Проработав несколько лет, ушел в цех по деревообработке, где работал столяром-станочником, ему был присвоен 3-й разряд.

15 июля 1995 года женился, имеет троих детей, двое из которых несовершеннолетние:
Абдурахматов Лёман Меджитович 1996 г. рождения,
Абдурахматов Абляз Меджитович 2002 г. рождения,
Абдурахматов Сульбие Меджитовна 2019 г. рождения.

В 2007 г. переехал с семьей на постоянное место жительства в Крым.
До ареста проживал в селе Строгановка Симферопольского района. Работал на стройке, занимался установкой окон, дверей.

Является активистом «Крымской солидарности». Регулярно посещал суды, обыски, выходил с одиночным пикетом, за что привлекался к административному наказанию штрафом в размере 10000 рублей и 5 суток СИЗО.

Меджит Абдурахманов имеет хронические заболевания ЖКТ такие как, язва желудка и 12-перстной кишки, постоянное смещение позвоночных дисков, боли в спине. В условиях СИЗО, в котором содержится уже год, появились частые головные боли, стали разрушаться зубы.

Меджит Абдурахманов был арестован по необоснованным обвинениям 27 марта 2019 года, после того, как одновременно в микрорайонах Каменка и Строгановка города Симферополь, в домах крымских татар соблюдающих мусульман прошли самые массовые обыски в Крыму с последующим задержанием.

Вменяется ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Краткая информация

Дата ареста
27/03/2019
Статья
ст.205.5 ч.2
Дата рождения
02/02/1975
Семейное положение
женат
Статус
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Яз, умметим!