Абдуллаев Иззет

В ЗАКЛЮЧЕНИИ

 

Абдуллаев Иззет Мустафаевич родился 22 октября 1986 года в семье рабочих в городе Тойтепа Среднечирчикского района Ташкентской области, Узбекистан. У Иззета также есть старший брат.

В восемь лет пошел в 1-й класс средней школы №48 в городе Тойтеп Ташкентской области.

В 1994 году вместе с семьёй переехал в Крым, где продолжил обучение в Черновской средней общеобразовательной школе Первомайского района. Закончил 11 классов.

В 2004 году поступил в Симферопольское профессионально-техническое строительное училище, через год получил диплом по специальности газоэлектросварщика. Работал по специальности.

Затем устроился в торговую организацию по продаже автозапчастей. По началу работал грузчиком, потом был назначен заведующим складом. К работе относился ответственно, чем и заслужил уважение и доверие коллег. Был неоднократно отмечен руководством за хорошую, добросовестную работу. Работая в этой организации, Иззет не имел возможности посещать пятничные намазы в мечети, поэтому он уволился по собственному желанию.

После освоил навыки по ремонту и строительству домов, работал в этой сфере. До ареста был реализатором аксессуаров к мобильным телефоном.

В 2015 году женился, имеет двух несовершеннолетних дочерей: 9 сентября 2016 года - дочь Сальсабиль, 2 апреля 2019 года - дочь София, которая родилась уже после задержания отца.

С 2016 года Иззет Абдуллаев стал принимать активное участие в общественной жизни народа, в проведении детских праздников Курбан и Ораза байрам. Часто посещал судебные заседания по политически мотивированным делам своих соотечественников в Крыму.

Иззет Абдуллаев был арестован по необоснованным обвинениям 27 марта 2019 года, после того, как одновременно в микрорайонах Каменка и Строгановка города Симферополь, в домах крымских татар соблюдающих мусульман прошли самые массовые обыски в Крыму с последующим задержанием.

Ему вменяется ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Уже год находится в следственном изоляторе СИЗО-1 города Ростов-на-Дону. Появились жалобы на ухудшение зрения, головные боли и разрушения зубов.

Краткая информация

Дата ареста
27/03/2019
Статья
ст.205.5 ч.2
Дата рождения
22/10/1986
Семейное положение
женат
Статус
В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Яз, умметим!