«Спящие террористические ячейки» с бумажными книгами вместо тротила или обожествление абсурда от ФСБ

Политзаключенный Эдем Смаилов передал через адвоката письмо. В нем он выразил свою точку зрения на массовые обыски в домах крымских татар, прошедшие 7 июля 2020 года. Мы решили опубликовать его в рамках рубрики «Мнение».

Не успели закончиться судебные процессы с приговорами после очередных облав, прошедших на Крымском полуострове по зачистке «родной гавани» от «спящих ячеек террористов», как последовало очередное громкое заявление «главы Крыма» Сергея Аксёнова, где он, не стесняясь никого, громогласно и уверенно заявил об успешной операции ФСБ России по нейтрализации террористических ячеек в среде крымских татар.

В своей речи он сделал намёк в адрес крымских татар, предлагая тем, кто не согласен с мнением и взглядом политического руководства РФ, добровольно покинуть территорию Крыма, а не то будет принудительная депортация путём уголовного преследования за организацию и участие в террористической организации. Но у самого Аксёнова, по видимому, не нашлось смелости сказать такое прямо в лицо представителям крымских татар – уважаемым старейшинам нашего народа, когда они прибыли к зданию Совета Министров Крыма и в течении двух дней стояли под солнцепеком с требованием, чтобы Сергей Аксёнов лично вышел к ним и дал пояснения относительно своих слов, сказанных им в адрес крымских татар и озвученных в СМИ.

Киевским районным судом Симферополя в отношении задержанных семи человек была стандартно избрана мера пресечения - заключение под стражу. Вина людей в суде ещё не доказана, но руководство Крыма в лице Сергея Аксёнова уже рапортует об успешной нейтрализации «тайных террористических ячеек» на крымском полуострове. Разве подобные обстоятельства не свидетельствуют о существующей политической мотивации?

Когда дело касается крымских мусульман, крымских татар, имеющих свой взгляд или мнение, суды РФ превращаются в инструмент политических репрессий. Так как решение о судьбе задержанных уже принято за пределами суда. Руководство АРК рапортует о достигнутых успехах в борьбе с «терроризмом», и как же суд после этого будет выносить противоположное сказанному руководством республики решение?!

Практика показала, что в задачу суда входит исполнение облечённого в законную форму принятого ранее политического решения. Поэтому на сегодняшний день неизвестно ни одного случая, который показал бы, что когда ФСБ России ошиблась и несправедливо обвинила человека, а суд установил этот факт, хотя бы в отношении одного человека! - он отказал в ходатайстве следователю ФСБ России. Неизвестно ни одного случая! Действительность уголовных дел и судебных разбирательств по «делам Хизб ут-Тахрир» выявляет то обстоятельство, что суды по избранию меры пресечения, либо при рассмотрении дела по существу, занимают позицию стороны обвинения в ста процентах случаев, утверждая тем самым «безгрешность» ФСБ, обожествляя эту федеральную службу.

То есть они, по сегодняшним меркам – безгрешны, и общество не допускает отсутствие у таких «небожителей» ошибок и просчётов. Но давайте оглянемся назад. Чем закончилось обожествление обществом личности Ленина и сакрализация сказанных им слов, из которых сделали афоризмы? К чему, в конечном счёте, пришло общество, которое с непререкаемым убеждением в сердце считало, что «Ленин жил, Ленин жив и Ленин будет жить», а также считало произнесённые этой исторической личностью слова: «Коммунизм - это есть советская власть плюс электрификация всей страны» и тому подобные «афоризмы», которые свидетельствуют о «высокой проницательности» и «умственной исключительности» данного человека. Проблема заключается вовсе не в данной личности, оставившей свой известный след в истории. А проблема в том, что в обществе происходит обожествление творения, созданного Богом, с приданием этому творению качеств божественности.

Сегодня, с приходом России, по её словам, в «родную гавань», появилась на крымском полуострове проблема терроризма. Проблема непонятного для самой России явления, которое в федеральном законодательстве самой России по сегодняшний день не может найти своё конечное определение. Так, при определении законодательно термина «терроризм» в Федеральном Законе от 1998 года, законодатели использовали 124 слова, а через 8 лет, после выхода в свет Федерального Закона от 2006 года, этот законодательный термин «терроризм», с учетом добавления смысла, в своём определяющем тексте имеет уже только 28 слов. Более чем в четыре раза уменьшилось определяющих этот термин слов, с учётом добавления смысла. Исходя из этого, слово-термин «терроризм», несущий в себе негативный смысл, может включать в себя что угодно.

Вот и получается, что в Крыму появились «спящие террористические ячейки», которые в качестве подрывного материала используют целлюлозу, из которой состоит материал под названием бумага, а не тротил или гексоген. Очевидно бумага действует в качестве более разрешающей, так как из бумаги состоит признанная судами РФ «экстремистская» литература, которая у «спящих террористических ячеек» является «орудием преступления». Насколько известно, целлюлоза может гореть в сухом виде, но то, что она может взорваться - это уже абсурд. Если проблема в мыслях, излагаемых на бумаге из материала под названием целлюлоза, то они не являются детонатором, так как у целлюлозы отсутствует качество пороха - взрываться. И если все дело в мыслях, то в чем проблема их опровергнуть и доказать их несостоятельность?

Абсурд в действиях ФСБ России дошёл до того, что задержали слепого на оба глаза «организатора террористической организации». И «орудием преступления» у этого «организатора террористической организации» является всё та же бумага – «экстремистская литература», которую он на протяжении более 10 лет, будучи на сто процентов слепым на оба глаза, не в состоянии самостоятельно читать. Несмотря на это, ему вменяется первая часть статьи 205.5 УК РФ, то есть он считается организатором террористической организации. Как он, будучи инвалидом первой группы, слепым на оба глаза, неспособным самостоятельно читать без посторонней помощи, смог кого-то ещё и вовлечь, да ещё куда - в террористическую деятельность? Какую деятельность? Деятельность, как об этом говорит федеральный закон, связанную с взрывами, поджогами, склонением других людей к подобным действиям, связанную с захватом власти, с призывами межнациональной и межконфессиональной розни. Как этот, будучи русским, мусульманин Саша Сизиков, мог призывать ко всему этому абсурду? Как он, будучи слепым на оба глаза, мог всё это делать? Несмотря на всю абсурдность вменяемого Сизикову Саше обвинения, суд поверил в террористическую опасность, исходящую от слепого на оба глаза человека. 

Разве это не есть обожествление абсурда от ФСБ, выходящего за рамки здравого смысла? Похоже, в погоне за материальными благами и звёздами на погонах, сотрудники ФСБ России потеряли всякие ориентиры в объективной реальности и думают, что все вокруг не замечают неопровержимый факт: как от абсолютно слепого человека может исходить террористическая опасность для общества?

Обыск в доме Эмиля Зиядинова. Фото: Крымская солидарность

Яз, умметим!
Поддержи политзаключенных
График судебных заседаний