Дата публикации: 02/10/2023

«Кто считает, что сломят нас – заблуждается». Последнее слово Исмета Ибрагимова в апелляционном суде

2 октября 2023 года в Апелляционном военном суде во Власихе выступил с последним словом Исмет Ибрагимов, обвиняемый по делу Хизб ут-Тахрир. 

Мы публикуем его последнее слово полностью.

«Я, Ибрагимов Исмет Таирович, мусульманин, национальность - крымский татарин, удерживаемый незаконно по политическим мотивам, являюсь гражданином Украины и по вынужденным обстоятельствам имею гражданство РФ. Являюсь примерным семьянином, отцом троих несовершеннолетних детей.

Я заявляю о том, что данное последнее слово - оно не последнее, ибо Ислам воспитал меня призывать, говорить слово истины и запретил молчать перед несправедливостью и тиранией. И пока сердце бьется в моей груди и душа не покинет тело, говорить истину я не перестану, даже если это ненавистно слышать тем, кто страдает исламофобией и испытывает огромное желание потушить свет Ислама, полагая, что им удастся нагнать страха посредством тюремного заключения, вынося абсурдные сроки под предлогом ложных обвинений.

С раннего детства, я воспитывался в семье, исповедующей Ислам, занимался изучением своей религии, что побудило меня изучать арабский язык с целью знать свою религию из первозданных источников. Так вот, мною изучено множество книг многих авторитетных исламских богословов и ученых и я заявляю, что всё, что сегодня мы наблюдаем из клеветы, наговоров, ложных обвинений - это не впервые. Это давно изжитая бесполезная практика исламофобов и людей враждебно настроенных против Ислама и мусульман!

История переполнена фактами о справедливости Ислама в отношении ко всем нациям, а также последователям других религий из числа последователей христианства и иудаизма. Этому свидетельствует наличие древних храмов на территории многих исламских стран, которые не были уничтожены и разрушены и которые функционируют по сей день, чего не скажешь относительно мечетей Андалусии - нынешней Испании, как поступили с ее населением, где мечети уничтожили, а мусульман истребили в прямом смысле этого слова. Далеко ходить не надо, мы видим террор в отношении жителей Мьянмы, исповедующих религию Ислам и угнетение мусульман уйгуров, жителей Восточного Туркестана. А сегодня на себе испытываем несправедливое отношение и дискриминацию по национальному и религиозному признаку и тысячи заточённых в тюрьмы мусульман Крыма, Кавказа и других регионов РФ свидетельство тому.

Те, кто считают, что сломят нас, глубоко заблуждаются, напротив, я вижу и наблюдаю обратное: данные действия и враждебное отношение к нам со стороны власть имущих объединяют нас, многим раскрывают глаза и люди, видя абсурдность обвинений в отношении меня и моих соотечественников, задаются вопросами, на которые у вас ответов нет! Люди задаются вопросами: Почему? И в чём нас обвиняют? И почему подвергаются давлению те, кто желает посещать судебные процессы в подобных уголовных делах?! Поможет ли это отвратить нас от Ислама? НЕТ!!! Ибо даже те из числа немецких философов, кто всю свою жизнь посвятил борьбе с Исламом, в итоге сказали: «Пока в этом мире останется хоть один мусульманин, Ислам будет жить!» Поистине, для нас даже смерть не является большой утратой! Самая пагубная и большая потеря для нас - это утрата веры в Аллаха и Его предопределение!

Сколько бы человек не пребывал в этом мире, однажды он умрёт, однако не умрёт душа. Этот мир создан Всевышним Аллахом всего лишь для испытания людей - как они относятся друг к другу, по каким предписаниям они живут. Мы не останемся здесь навечно и самое важное событие в жизни человека – это смерть! Готов ли он к ней? Куда он собирается попасть? В Рай? Или в Ад?

Так что, я не изменяю своим принципам и избранному пути во что я уверовал, и находясь в заключении я собираюсь делать то, что делал на свободе, а именно готовиться к встрече со своим Господом! Испытываю ли я страх? Да, испытываю, однако исключительно перед Всевышним Аллахом, а не перед Его творениями! Страх может быть лучшим другом человека, ибо когда он страшится своего Господа, он становится храбрым, непоколебимым. Страх делает его готовым на любые жертвы, ограничивать себя во многом! Для тех же творений Создателя, кто ослушался Господа своего, страх является злейшим врагом, и если человек сдаётся, его положение лучше не станет, а представ перед Всевышним, у него не будет почёта и он потерпит убыток! Обращаясь к моим единоверцам, скажу следующее: «Ничего в этой жизни не даётся легко! Дабы достичь цели, необходимо идти на определённые жертвы. Когда вас постигает чувство усталости и беспомощности не забывайте что обещано вам Аллахом и то обилие благ, которое вы получите если проявите стойкость и будете идти дальше. И не забывайте о том, что вы утратите, если сдадитесь!».

Наши мудрецы говорили: «Человека могут сломать две вещи: милосердие врага и предательство друга».

Хвала Всевышнему, вы показываете прекрасный пример верности! Без преувеличения испытываю гордость за вашу стойкость и поддержку!

Все эти беды, которые обрушились сегодня на Умму Мухаммада (сас) – поистине, это во благо на пути к единству и развитию! И ничто другое не постигнет, чем то, что нам предписано Аллахом, Который извещает нас в суре «ат-Тауба» (51): «Скажи: Нас постигает только то, что предписано нам! Он наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного лишь Аллаха!».

Тем же, кто решил бороться с Аллахом и последователями Его религии, не остаётся ничего, кроме соболезнования!

На этом, я завершаю свою речь, но не последнее слово, ибо моё последнее слово по Воле Всевышнего в отношении тех, кто совершает преступления, угнетая моих единоверцев, наших матерей, жён и детей, прозвучит в тот День, когда мы предстанем перед Аллахом в День Великого и Истинного Суда!».

Яз, умметим!
Поддержи политзаключенных
Мнения
График судебных заседаний